УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ


ФЕДЕРАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

«ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ»

308036, г. Белгород, ул. Губкина, д. 48. Тел.: +7 (4722) 51-62-53. Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


О профессиональной гигиенической подготовке

Профессиональная гигиеническая подготовка проводится при приеме на работу и в дальнейшем с периодичностью:

- для должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией мясо-молочной и кремово-кондитерской продукции, детского питания, питания дошкольников —1 раз в год;

- для остальных категорий работников — 1 раз в 2 года.

Перечень должностных лиц и работников организаций, подлежащих профессиональной гигиенической подготовке на территории Белгородской области, утвержден Руководителем Роспотребнадзора по Белгородской области 12.08.2013 г.

Гигиеническая подготовка проводится на платной основе в соответствии с приказом Минздрава России от 18.03.2002 г. № 85 «О работах и услугах, оказываемых учреждениями госсанэпидслужбы России по договорам с гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами».

Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация проводятся после получения заключения о допуске к работе по результатам медицинского осмотра и соответствующей отметки в личной медицинской книжке.

При положительном результате аттестации по результатам гигиенического обучения в личную медицинскую книжку вносится штамп «Аттестован по специальности ____________» с указанием даты очередной аттестации и защищается голографической маркой.

Не аттестованные должностные лица и работники организаций направляются на повторное прохождение профессиональной гигиенической подготовки на платной основе.

Должностные лица и работники, не прошедшие гигиенического обучения и не аттестованные в установленном порядке, к работе не допускаются.

Ответственность за своевременность обучения персонала возлагается на руководителей организаций, предприятий, учреждений всех форм собственности.

Порядок проведения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации декретированного контингента на территории Белгородской области регламентируется Инструкцией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Белгородской области» о порядке проведения профессиональной гигиенической подготовки должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения.

Контакты

Адрес: 308036, г. Белгород, ул. Губкина, д. 48
Тел.: +7 (4722) 51-62-53
Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Соц сети