УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ


ФЕДЕРАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

«ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ»

308036, г. Белгород, ул. Губкина, д. 48. Тел.: +7 (4722) 51-62-53. Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Всемирный день качества

Всемирный день качества отмечается ежегодно во второй четверг ноября. В 2017 году он приходится на 9 ноября.

Событие появилось благодаря Европейской организации качества (ЕОК) при содействии ООН в 1989 году. Главной задачей Всемирного дня качества является рост значения высокого качества услуг и производимых продуктов, представленных на мировом рынке. Одна из основных целей праздника – усиление и продвижение деятельности, способствующей привлечению внимания к вопросам, связанным с уровнем качества товаров и услуг. Первый критерий, которому должны соответствовать товары – это безопасность для людей и окружающей среды, второй – они должны отвечать заявленным нормам, запросам и ожиданиям потребителей.

 

Обсуждая тему качества, необходимо отметить: в Российской Федерации 30 апреля 2015 года была учреждена автономная некоммерческая организация  «Российская система качества» (Роскачество). Ее цель - независимые исследования качества товаров, представленных на полках российских магазинов и выдача лучшим отечественным товарам российского Знака качества.

Выявление товаров, достойных российского Знака качества, происходит по результатам веерных исследований, в ходе которых продукция, приобретенная в торговых точках страны, проверяется на соответствие существующим стандартам качества и стандартам Российской системы качества. Стандарты Роскачества находятся на верхней границе или превышают требования современных ГОСТов.

Право маркировать продукцию Знаком качества выдается  сроком на 2-3 года (в зависимости от категории товара).

Весной 2017г. Белгород посетил Максим Протасов – руководитель Российской системы качества.

Основная цель приезда главы организации – запуск промокампании по продвижению товаров, которые отмечены государственным знаком качества в Белгородской области. Успешный опыт проведения таких мероприятий в федеральных сетях теперь внедряют и в региональных. В магазинах это были отдельные выкладки – специальные стойки с товарами Роскачества. И нам есть что показать, чем гордиться: из 80 товаров, которые получили государственный знак качества, 10 произведены в Белгородской области:

  1. Шебекинские спагетти тонкие № 2.
  2. Кетчуп томатный «Слобода».
  3. Масло подсолнечное нерафинированное «Слобода».
  4. Сливочное масло «Ферма» традиционное (Белгородская обл., с. Засосна).
  5. Мука «Французская штучка (г. Старый Оскол).
  6. Крупа гречневая (г. Шебекино).
  7. Майонез провансаль «Слобода».
  8. Цыпленок охлажденный «Приосколье».
  9. Томаты сливка «Зеленая грядка» (Белгородская обл., п. Новосадовый).
  10. Цельное сгущенное молоко с сахаром «Волоконовское».

Все эти продукты можно  найти на специальных промо-стендах в гипермаркете «Линия», сети магазинов «Фермер», «Каскад» и «Айсберг».

Присоединяясь к этой мировой инициативе, к празднованию Дня качества, мы  желаем нам всем как можно меньше сталкиваться с недобросовестными производителями; приобретать и пользоваться только предметами и услугами тех, кто бережет наши нервы и здоровье, производя продукцию достойного качества.

Контакты

Адрес: 308036, г. Белгород, ул. Губкина, д. 48
Тел.: +7 (4722) 51-62-53
Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Соц сети

 

kadikoy escort