УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ


ФЕДЕРАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

«ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ»

308036, г. Белгород, ул. Губкина, д. 48. Тел.: +7 (4722) 51-62-53. Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


 

7 апреля - Всемирный день здоровья

В этом году во Всемирный день здоровья, отмечаемый 7 апреля, Всемирная организация здравоохранения решила уделить особое внимание теме всеобщего охвата услугами здравоохранения.

Идея всеобщего охвата услугами здравоохранения заключается в том, чтобы обеспечить всем людям возможность получения качественных услуг здравоохранения в нужном месте и в нужное время – без каких-либо финансовых трудностей.

Здоровье – это право каждого человека; у всех должна быть возможность получать необходимую им информацию и услуги, для того чтобы заботиться о собственном здоровье и здоровье своих родных.

 

Качественная и доступная первичная медико-санитарная помощь является залогом прогресса в обеспечении всеобщего охвата услугами здравоохранения.

По сути своей первичная медико-санитарная помощь направлена на заботу о людях и содействие им в улучшении состояния их здоровья или в поддержании хорошего самочувствия, а не просто на лечение конкретных болезней или патологических состояний.

Первичная медико-санитарная помощь охватывает большую часть ваших потребностей в услугах здравоохранения на протяжении всей вашей жизни, включая такие услуги, как скрининг на наличие проблем со здоровьем, вакцинация, информация о профилактике болезней, планирование семьи, лечение хронических и острых заболеваний, координация с другими уровнями медицинской помощи и реабилитация.

Первичная медико-санитарная помощь – затратоэффективный и справедливый способ оказания услуг здравоохранения и содействия странам в достижении прогресса на пути к всеобщему охвату населения услугами здравоохранения.

Специалисты первичного звена формируют длительные доверительные отношения со своими пациентами и хорошо знают историю их болезни; осознание полной картины помогает повысить качество оказываемой помощи и сэкономить затрачиваемые на нее средства.

Для воплощения в жизнь принципа "здоровье для всех" нам необходимо, чтобы у отдельных лиц и целых сообществ был доступ к качественным услугам здравоохранения, позволяющий им заботиться о собственном здоровье и здоровье своих родных, чтобы специалисты здравоохранения предоставляли качественную и ориентированную на нужды людей помощь.

 

 

 

 

 

 

Контакты

Адрес: 308036, г. Белгород, ул. Губкина, д. 48
Тел.: +7 (4722) 51-62-53
Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Соц сети